Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Лепешка по итальянски

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который отличается своей мягкой текстурой и хрустящей корочкой. Рецепт фокаччи с чесночно-сырной корочкой очень простой и быстрый в приготовлении, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 50 г тертого пармезана
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час расстойки

Приготовление

  1. В большой миске смешайте теплой воды, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. Добавьте муку, соль и оливковое масло к дрожжевой смеси и замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.
  3. Смажьте миску оливковым маслом, выложите тесто туда и накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
  5. Смажьте верх теста оливковым маслом, посыпьте чесноком и тертым пармезаном.
  6. Выпекайте фокаччу в течение 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Фокачча можно подавать как закуску с различными соусами (например, томатами и базиликом), или использовать её в качестве основы для бутербродов. Тесто можно сделать более пышным, добавив 1 столовую ложку молока к дрожжевой смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: