Фокачча с черри и розмарином

Фокачча с томатами черри

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который отличается своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фокаччу с черри и розмарином – вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для фокаччи с черри и розмарином

  • 250 г муки
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • 150 г черри
  • 2 веточки розмарина
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 1 час для расстойки

Приготовление фокаччи с черри и розмарином

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут до образования пены.
  2. В миске смешайте муку и соль. Добавьте к смеси воду с дрожжами и оливковое масло. Замесите тесто до однородности.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте пленкой и дайте подышать в теплом месте 1 час.
  4. Разделите тесто на два равных куска. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной около 1 см.
  5. Срежьте черри пополам. Разместите их на тесте, посыпав розмарином.
  6. Выпекайте фокаччу в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока она не подрумянится.

Для приготовления фокаччи можно использовать разные виды черри – красные, желтые или черные. Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту немного измельченного чеснока или итальянских трав. Фокаччу можно подавать как закуску с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты