Фокачча – это традиционный итальянский хлеб, который просто обожает вся семья. Он хрустящий снаружи, мягкий внутри и прекрасно дополняет любой стол. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фокаччи с черри и моцареллой – сочетание ярких вкусов, которые невозможно не полюбить!
Ингредиенты для фокаччи с черри и моцареллой
- 300 г муки
- 150 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г моцареллы
- 150 г черри
- немного свежего розмарина (по желанию)
Калорийность: | ~250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин + 1 час для подъёма теста |
Приготовление фокаччи с черри и моцареллой
- В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 5 минут.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое тесто.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
- Раскатайте поднявшееся тесто в тонкий круг. Смажьте его оливковым маслом.
- Выложите моцареллу, разрезанные пополам черри и свежий розмарин (по желанию) на тесте.
- Запекайте фокаччу в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15-20 минут, пока она не подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса к черри перед запеканием. Также фокаччу можно подавать с разными соусами, например, песто или томатным.