Фокачча с черри и моцареллой

Фокачча

Фокачча – это традиционный итальянский хлеб, который просто обожает вся семья. Он хрустящий снаружи, мягкий внутри и прекрасно дополняет любой стол. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фокаччи с черри и моцареллой – сочетание ярких вкусов, которые невозможно не полюбить!

Ингредиенты для фокаччи с черри и моцареллой

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г моцареллы
  • 150 г черри
  • немного свежего розмарина (по желанию)
Калорийность: ~250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин + 1 час для подъёма теста

Приготовление фокаччи с черри и моцареллой

  1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 5 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое тесто.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Раскатайте поднявшееся тесто в тонкий круг. Смажьте его оливковым маслом.
  5. Выложите моцареллу, разрезанные пополам черри и свежий розмарин (по желанию) на тесте.
  6. Запекайте фокаччу в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15-20 минут, пока она не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса к черри перед запеканием. Также фокаччу можно подавать с разными соусами, например, песто или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: