Фокачча римская – это традиционный итальянский хлеб, который отличается от обычной пиццы своей плоской формой и ароматом трав. Хрустящая корочка и мягкая мякиш делают фокаччу идеальным дополнением к супу, салату или пасте.
Ингредиенты для Римской Фокаччи
- 300 г пшеничной муки
- 150 мл теплого воды
- 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла + для смазывания
- Посыпка: соль, черный перец, орегано, тимьян (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час брожения |
Приготовление Римской Фокаччи
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5-7 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Накройте миску пленкой и оставьте тесто бродить в теплом месте 1 час, или пока оно не увеличится вдвое в объеме.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на стол и раскатайте его в круглую лепешку толщиной около 1 см.
- Смажьте лепешку оливковым маслом и посыпьте солью, перцем, орегано и тимьяном.
- Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-20 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Фокачча римская отлично сочетается с различными соусами, сыром моцарелла, ветчиной, грибами и другими начинками. Попробуйте экспериментировать с разными вкусовыми комбинациями!