Фокачча римская

Итальянский хлеб Фокачча

Фокачча римская – это традиционный итальянский хлеб, который отличается от обычной пиццы своей плоской формой и ароматом трав. Хрустящая корочка и мягкая мякиш делают фокаччу идеальным дополнением к супу, салату или пасте.

Ингредиенты для Римской Фокаччи

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл теплого воды
  • 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла + для смазывания
  • Посыпка: соль, черный перец, орегано, тимьян (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час брожения

Приготовление Римской Фокаччи

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5-7 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте тесто бродить в теплом месте 1 час, или пока оно не увеличится вдвое в объеме.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на стол и раскатайте его в круглую лепешку толщиной около 1 см.
  5. Смажьте лепешку оливковым маслом и посыпьте солью, перцем, орегано и тимьяном.
  6. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-20 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Фокачча римская отлично сочетается с различными соусами, сыром моцарелла, ветчиной, грибами и другими начинками. Попробуйте экспериментировать с разными вкусовыми комбинациями!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты