Фокачча лукана

Фокачча лукана — это восхитительный итальянский хлеб, который отличается своей хрустящей корочкой и мягкой начинкой с ароматным луком. Идеально подходит в качестве закуски, сопровождения к супам или основному блюду.

Ингредиенты для фокаччи лукана

  • 500 г муки
  • 320 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление фокаччи лукана

  1. В большой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте смеси настояться 5-10 минут до тех пор, пока дрожжи не растворятся.
  2. Добавьте в смесь муку, оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
  3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите его 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанный маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1-1.5 часа или до того момента, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и растяните его в круглую форму.
  6. Смажьте поверхность теста оливковым маслом и равномерно распределите по нему нарезанный лук.
  7. Выпекайте фокаччу 20-25 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса луковицу можно обжарить на оливковом масле перед добавлением в тесто. Также можно добавить другие ароматные ингредиенты, например, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: