Фокачча (Focaccia di Recco)

Итальянский хлеб Фокачча

Фокачча ди Рекко — это традиционное итальянское блюдо, родом из небольшого городка Рекко в Лигурии. Это тонкая и хрустящая лепешка с богатым вкусом, которая обычно подаётся с различными начинками.

Ингредиенты для Фокаччи ди Рекко

  • 500 г муки
  • 325 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г моцареллы, нарезанной ломтиками
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час для подъема теста

Приготовление Фокаччи ди Рекко

  1. В большой миске смешать теплую воду, соль и дрожжи. Дать постоять 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. Добавить муку в миску с дрожжевой смесью и замесить тесто. Замешивать 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Добавить размягченное сливочное масло в тесто и продолжать замешивать еще 2-3 минуты.
  4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной около 0,5 см. Выложить ломтики моцареллы по всей поверхности теста.
  6. Слегка прижать моцареллу к тесту и поставить фокаччу в предварительно разогретую до 200°C духовку.
  7. Выпекать 20-25 минут, пока фокачча не станет золотисто-коричневой.

Фокаччу ди Рекко можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными соусами и закусками. Попробуйте добавить к ней свежие томаты, базилик или оливковое масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: