Фокачча ди Рекко — это традиционное итальянское блюдо, родом из небольшого городка Рекко в Лигурии. Это тонкая и хрустящая лепешка с богатым вкусом, которая обычно подаётся с различными начинками.
Ингредиенты для Фокаччи ди Рекко
- 500 г муки
- 325 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 100 г моцареллы, нарезанной ломтиками
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для подъема теста |
Приготовление Фокаччи ди Рекко
- В большой миске смешать теплую воду, соль и дрожжи. Дать постоять 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся.
- Добавить муку в миску с дрожжевой смесью и замесить тесто. Замешивать 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Добавить размягченное сливочное масло в тесто и продолжать замешивать еще 2-3 минуты.
- Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной около 0,5 см. Выложить ломтики моцареллы по всей поверхности теста.
- Слегка прижать моцареллу к тесту и поставить фокаччу в предварительно разогретую до 200°C духовку.
- Выпекать 20-25 минут, пока фокачча не станет золотисто-коричневой.
Фокаччу ди Рекко можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными соусами и закусками. Попробуйте добавить к ней свежие томаты, базилик или оливковое масло.