Фокачча Арт

Фокачча

Фокачча — это ароматный и вкусный итальянский хлеб, который может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к супам, салатам и мясным блюдам. Фокачча Арт – это более изысканная версия классического рецепта, где в тесто добавляются различные начинки и топпинги.

Ингредиенты для Фокаччи Арт

  • 300 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Начинка по вкусу (сыр, ветчина, овощи)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут + 1 час для расстойки

Приготовление Фокаччи Арт

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 5-7 минут.
  2. В миске смешать муку и соль.
  3. Добавить дрожжевую смесь и оливковое масло к муке. Замесить тесто до получения гладкой массы.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
  5. На смазанный маслом противень выложить тесто, раскатать его в круглую лепешку.
  6. Поверхность теста посыпать выбранной начинкой.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Фокачча Арт отлично сочетается с различными соусами, такими как pesto, томатный соус или сырная глазурь. Чтобы тесто получилось более ароматным, можно добавить в него измельченную зелень (например, укроп, петрушку или базилик).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: