Фо Бо

Суп ФОБО Вьетнам

Фо бо — это ароматный и сытный суп, популярный в Вьетнаме. Он представляет собой сочетание плотного рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, овощей и насыщенного бульона с пряностями. Фо бо часто подается с яркими соусами и свежими травами, которые дополняют его вкус.

Ингредиенты для Фо Бо

  • 500 г говяжьего или свиного мяса
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 большой луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 см корня имбиря
  • 500 мл куриного или говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза, базилик)
  • Лайм для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление Фо Бо

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук, чеснок, сельдерей и имбирь измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук, чеснок, сельдерей и имбирь до золотистого цвета. (5 минут)
  4. Добавить мясо и жарить до изменения цвета. (3-4 минуты)
  5. Влить бульон, добавить рыбный соус, соевый соус, сахар и черный перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  7. За это время отварить лапшу в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
  8. Лапшу разложить по тарелкам, залить горячим бульоном с мясом и овощами.
  9. Украсить свежей зеленью и подавать с лимоном.

Фо бо можно варить не только с говядиной или свининой, но и с курицей, морепродуктами или даже tofu. Для более насыщенного вкуса, в бульон можно добавить специи, такие как кориандр, гвоздика или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: