Это рецепт для любителей необычных и запоминающихся блюд. Фляки по-польски — это не просто еда, а целый ритуал, который зародился в старинных уголках Польши. Они готовятся с особым трепетом, каждый ингредиент тщательно выбирается, а процесс приготовления сопровождается весёлыми песнями и смехом.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 200 г риса
- 100 г лука
- 50 г масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Рис промыть, залить водой и варить до готовности.
- Лук мелко нарезать. В сковороде растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Картошку и рис откинуть на дуршлаг.
- В кастрюлю выложить картофель, рис, лук, посолить, поперчить.
- Все хорошо перемешать.
Подавайте фляки по-польски горячими, украсив свежей зеленью. Не бойтесь экспериментировать с составными ингредиентами — добавляйте грибы, мясом или колбасой!