Флотская паста

Макароны флотски

Флотская паста – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого ужина. Благодаря тому, что в её состав входят доступные и часто имеющиеся в холодильнике продукты, приготовить её сможет каждый. Несмотря на свою простоту, флотская паста получается очень вкусной благодаря сочетанию морепродуктов и острого приправы.

Ингредиенты для Флотской Пасты

  • Паста (500 г)
  • Крабовые палочки (300 г)
  • Сардины в масле (2 банки)
  • Морковь (1 шт)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лавровый лист (1 шт)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Флотской Пасты

  1. Сварить пасту по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и морковь. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, черный перец и соль. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Крабовые палочки и сардины размять вилкой. Добавить их в кастрюлю с овощами и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить отваренную пасту в кастрюлю, перемешать.
  7. Подавать флотскую пасту горячей.

Крабовые палочки можно заменить на креветки или кальмары. Для более острого вкуса можно добавить щепотку красного перца или острый соус. Флотская паста отлично сочетается с белым вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты