Флорентийские блинчики, известные также как «чиппине», — это традиционное итальянское блюдо из тонких, хрустящих блинчиков. Их подают с различными начинками, начиная от сладкой – фруктов и шоколада, и заканчивая соленой – сыром рикотта, ветчина и грибами.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1 щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, яйца и соль.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Получившуюся смесь дать постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду по ¼ стакана теста для каждого блинчика. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Для приготовления более хрустящих блинчиков, тесто можно немного охладить перед выпечкой. Также можно добавить в тесто щепотку сахара для сладких начинок или пряности, такие как мускатный орех для соленых.