Флорентийские блинчики

Итальянские креспелле

Флорентийские блинчики, известные также как «чиппине», — это традиционное итальянское блюдо из тонких, хрустящих блинчиков. Их подают с различными начинками, начиная от сладкой – фруктов и шоколада, и заканчивая соленой – сыром рикотта, ветчина и грибами.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, яйца и соль.
  2. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Получившуюся смесь дать постоять 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Налить на разогретую сковороду по ¼ стакана теста для каждого блинчика. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Для приготовления более хрустящих блинчиков, тесто можно немного охладить перед выпечкой. Также можно добавить в тесто щепотку сахара для сладких начинок или пряности, такие как мускатный орех для соленых.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: