Фланк стейк

Фленк стейк

Фланк стейк – это популярное блюдо среди любителей мяса, благодаря своему насыщенному вкусу и текстуре. Он достаточно прост в приготовлении, но требует внимательности к времени приготовления, чтобы получился сочным и не пересушенным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить фланк стейк с хрустящей корочкой и мягким внутренним слоем.

Ингредиенты для Фланк стейка

  • 500 г фланк стейка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка свежей тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеного)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 калорий на 100 г 2-4 20-25 минут

Приготовление Фланк стейка

  1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы он достиг комнатной температуры.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян.
  3. Тщательно натрите смесью стейк со всех сторон.
  4. Разогрейте сковороду с тяжелым дном на сильном огне до появления дыма.
  5. Выложите стейк на раскаленную сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
  6. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 5-7 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки).
  7. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут под фольгой. Это позволит сокам равномерно распределиться.

Для более вкусного фланк стейка можно предварительно мариновать его в смеси из оливкового масла, уксуса, соли и специй на протяжении нескольких часов или даже суток. Также при выборе стейка обратите внимание на его цвет – он должен быть равномерно розовым, без пятен серого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты