Флан из цуккини

Флан из цуккини – это легкое, сытное и необычное блюдо, которое понравится любителям оригинальных рецептов. Нежный вкус цуккини сочетается с кремовой текстурой флан, а сладковатый привкус дополняется нежной сладостью. Это идеальный десерт для жарких летних дней или просто неожиданный аккорд в вашем меню.

Ингредиенты для флан из цуккини

  • 400 г цуккини
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление флан из цуккини

  1. Цуккини очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить к масляному раствору цуккини и варить еще 5 минут, пока масса не загустеет.
  4. В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром.
  5. Аккуратно влить яичную смесь в кастрюлю с цуккини. Постоянно помешивая, варить еще 2-3 минуты.
  6. Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы в тесто. Флан из цуккини прекрасно сочетается с фруктовыми соусами, ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты