Флан из телячьей печени с яблоками – это оригинальное и сытное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Нежная печень сочетается с сладкими яблоками и создает неповторимое гастрономическое впечатление. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты для флан из телячьей печени с яблоками
- 500 г телячьей печени
- 3 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление флан из телячьей печени с яблоками
- Печень промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить, помешивая, около 10 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Добавить яблоки к печени и луку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу и тушить еще 15-20 минут.
- В миске смешать молоко, сливки и яйца. Добавить к печени с яблоками и перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить туда смесь из печени и яблок.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока флан не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса печень можно заранее просолить и вымочить в молоке. Яблоки для этого рецепта лучше использовать кислых сортов, так как они будут гармонировать с печёными нотками флан.