Флан из телячьей печени с яблоками

Печень по берлински с яблоками и луком

Флан из телячьей печени с яблоками – это оригинальное и сытное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Нежная печень сочетается с сладкими яблоками и создает неповторимое гастрономическое впечатление. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты для флан из телячьей печени с яблоками

  • 500 г телячьей печени
  • 3 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление флан из телячьей печени с яблоками

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, около 10 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Добавить яблоки к печени и луку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу и тушить еще 15-20 минут.
  7. В миске смешать молоко, сливки и яйца. Добавить к печени с яблоками и перемешать.
  8. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда смесь из печени и яблок.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока флан не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса печень можно заранее просолить и вымочить в молоке. Яблоки для этого рецепта лучше использовать кислых сортов, так как они будут гармонировать с печёными нотками флан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты