Флан из пармиджано реджано — это простой и элегантный способ насладиться вкусом одного из самых знаменитых итальянских сыров. Нежная консистенция флана, созданная благодаря запеканию в духовке, подчеркивает насыщенный и солоноватый вкус пармиджано реджано, делая это блюдо идеальным как для повседневного стола, так и для торжественных вечеров.
Ингредиенты
- 250 г пармиджано-режанo
- 100 мл молока
- 2 яйца
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Натрите пармиджано реджано на мелкой терке.
- В миске взбейте яйца с молоком, добавив щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
- Добавьте в яичную смесь натертый пармиджано реджано и тщательно перемешайте.
- Вылейте смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, или пока флан не станет золотисто-коричневым по краям.
- Дайте флан остыть при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник на несколько часов для полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для флана немного белого вина или бульона. Флан из пармиджано реджано прекрасно сочетается с зеленым салатом, свежими томатами и оливковым маслом.