Флан из пармиджано реджано

Пармиджано Реджано

Флан из пармиджано реджано — это простой и элегантный способ насладиться вкусом одного из самых знаменитых итальянских сыров. Нежная консистенция флана, созданная благодаря запеканию в духовке, подчеркивает насыщенный и солоноватый вкус пармиджано реджано, делая это блюдо идеальным как для повседневного стола, так и для торжественных вечеров.

Ингредиенты

  • 250 г пармиджано-режанo
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Натрите пармиджано реджано на мелкой терке.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, добавив щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
  4. Добавьте в яичную смесь натертый пармиджано реджано и тщательно перемешайте.
  5. Вылейте смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, или пока флан не станет золотисто-коричневым по краям.
  7. Дайте флан остыть при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник на несколько часов для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для флана немного белого вина или бульона. Флан из пармиджано реджано прекрасно сочетается с зеленым салатом, свежими томатами и оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: