Флан из кабачков с томатами

Флан из цукини

Флан из кабачков с томатами — это легкое, ароматное и необычное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус кабачков в сочетании со сладкими томатами создает удивительный симбиоз вкусов, который обязательно понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Томаты — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливки (можно заменить йогуртом) — 150 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и томаты нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут до мягкости.
  4. Добавить сливки, специи по вкусу, протушить еще 5 минут.
  5. Подавать флан горячим или теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного кумина и кориандра. Флан прекрасно сочетается с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты