Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами – это блюдо, которое покорит любого гурмана своей изысканностью и неповторимым вкусом. Сочетание нежного фуа-гра с ярким привкусом ягод создает удивительный контраст, а огонь во время фламбе придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 200 г фуа-гра
- 100 г свежих ягод (земляники, малины, черники)
- 50 мл коньяка
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. апельсинового ликера (по желанию)
- Щепотка соли и свежего перца
- Яблочный уксус для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фуа-гра нарезать тонкими ломтиками.
- Ягоды промыть и обсушить.
- В сотейнике разогреть сахар до карамелизации, добавить коньяк и аккуратно поджечь.
- Добавить фуа-гра и жарить 1-2 минуты с каждой стороны.
- Посолить, поперчить, добавить ликер (по желанию).
- Выложить ягоды на блюдо, сверху уложить кусочки фуа-гра. Подать с яблокым уксусом (по желанию).
Важно: при работе с коньяком соблюдайте меры предосторожности. Не оставляйте горячий сотейник без присмотра.