Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

Утиная грудка фламбе

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами – это блюдо, которое покорит любого гурмана своей изысканностью и неповторимым вкусом. Сочетание нежного фуа-гра с ярким привкусом ягод создает удивительный контраст, а огонь во время фламбе придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 200 г фуа-гра
  • 100 г свежих ягод (земляники, малины, черники)
  • 50 мл коньяка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. апельсинового ликера (по желанию)
  • Щепотка соли и свежего перца
  • Яблочный уксус для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фуа-гра нарезать тонкими ломтиками.
  2. Ягоды промыть и обсушить.
  3. В сотейнике разогреть сахар до карамелизации, добавить коньяк и аккуратно поджечь.
  4. Добавить фуа-гра и жарить 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Посолить, поперчить, добавить ликер (по желанию).
  6. Выложить ягоды на блюдо, сверху уложить кусочки фуа-гра. Подать с яблокым уксусом (по желанию).

Важно: при работе с коньяком соблюдайте меры предосторожности. Не оставляйте горячий сотейник без присмотра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты