Эти воздушные фисташковые капкейки с сердечком из малины – идеальный десерт для романтического вечера или просто приятного чаепития. Нежный вкус фисташек, сочная мякоть малины и лёгкая сладковатость создают гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для фисташковых капкейков с сердечком из малины
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ⅓ стакана измельченных фисташек
- ½ стакана малины (свежей или замороженной)
Калорийность | ~ 300 ккал на капкейк |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фисташковых капкейков с сердечком из малины
- Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумажными формочками для кексов.
- В большой миске смешайте муку, соду и соль. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности. Аккуратно вмешайте измельченные фисташки.
- Наполните формочки для капкейков примерно на ⅔ их объема тестом.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте капкейкам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
- Когда капкейки остынут, украсьте сердечком из малины. Можно предварительно немного проморозить малину, чтобы она стала более плотной.
Для еще более насыщенного фисташкового вкуса можно добавить в тесто немного зеленой пищевой краски.
Малину для украшения лучше использовать свежую и спелую. Замороженную малину может быть недостаточно твердой, чтобы сохранить свою форму.