Фисташковый капкейк с сердечком из малины

Капкейки фисташка малина

Эти воздушные фисташковые капкейки с сердечком из малины – идеальный десерт для романтического вечера или просто приятного чаепития. Нежный вкус фисташек, сочная мякоть малины и лёгкая сладковатость создают гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для фисташковых капкейков с сердечком из малины

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ⅓ стакана измельченных фисташек
  • ½ стакана малины (свежей или замороженной)
Калорийность ~ 300 ккал на капкейк
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление фисташковых капкейков с сердечком из малины

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумажными формочками для кексов.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности. Аккуратно вмешайте измельченные фисташки.
  4. Наполните формочки для капкейков примерно на ⅔ их объема тестом.
  5. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  7. Когда капкейки остынут, украсьте сердечком из малины. Можно предварительно немного проморозить малину, чтобы она стала более плотной.

Для еще более насыщенного фисташкового вкуса можно добавить в тесто немного зеленой пищевой краски.
Малину для украшения лучше использовать свежую и спелую. Замороженную малину может быть недостаточно твердой, чтобы сохранить свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты