Фисташковый капкейк

Капкейки фисташка малина

Фисташковые капкейки – это нежные, ароматные и невероятно вкусные мини-тортики, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола. Их яркий зеленый цвет и тонкий ореховый вкус порадуют как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для фисташковых капкейков

  • 120 г сливочного масла, мягкого
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г фисташек, молотых
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на капкейк
Порции 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление фисташковых капкейков

  1. Духовку разогреть до 180°C. Формочки для капкейков смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку, фисташки, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным постепенно, миксером на медленной скорости до однородности.
  4. Выложить тесто в формочки для капкейков по две трети объема.
  5. Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет сухой.
  6. Дать капкейкам остыть в форме 5-10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного фисташкового вкуса можно использовать молотые фисташки с добавлением немного зеленого пищевого красителя. Также капкейки можно украсить сахарной глазурью, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты