Фисташковые капкейки – это нежные, ароматные и невероятно вкусные мини-тортики, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола. Их яркий зеленый цвет и тонкий ореховый вкус порадуют как детей, так и взрослых.
Ингредиенты для фисташковых капкейков
- 120 г сливочного масла, мягкого
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 50 г фисташек, молотых
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на капкейк |
---|---|
Порции | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фисташковых капкейков
- Духовку разогреть до 180°C. Формочки для капкейков смазать маслом и присыпать мукой.
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления.
- В отдельной миске смешать муку, фисташки, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным постепенно, миксером на медленной скорости до однородности.
- Выложить тесто в формочки для капкейков по две трети объема.
- Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет сухой.
- Дать капкейкам остыть в форме 5-10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного фисташкового вкуса можно использовать молотые фисташки с добавлением немного зеленого пищевого красителя. Также капкейки можно украсить сахарной глазурью, взбитыми сливками или свежими ягодами.