Фисташковые трюфели

Фисташковый трюфель

Фисташковые трюфели — это изысканное и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежные фисташки с легкой сладостью прекрасно сочетаются с шоколадом и создают удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Фисташковых Трюфелей

  • 100 г фисташек
  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 12-15 трюфелей
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Фисташковых Трюфелей

  1. Измельчить фисташки в блендере до получения пасты.
  2. В кастрюле на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сгущенное молоко и соль, перемешать до однородности.
  3. Добавить фисташковый порошок к шоколадной массе и тщательно перемешать.
  4. Получившуюся смесь выложить на пергаментную бумагу и сформировать шарики диаметром 1-1,5 см.
  5. Поместить трюфели в холодильник на 30 минут для застывания.

Для придания трюфелям еще большего блеска и вкуса можно обвалять их в какао-порошке, тертом шоколаде или измельченных фисташках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: