Фисташковая пасха из молока и сметаны

Фисташковая пасха из молока и сметаны – это легкое, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздника или просто приятным десертом для семейного ужина. В ней сочетается нежность крема с насыщенным вкусом фисташек, а хрустящая корочка придает ей особую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 30 г фисташек (измельченных)
  • щепотка соли
  • 2 белка
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
Калорийность 450 ккал на 6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Взбейте сливки с маскарпоне до пышности.
  2. Добавьте сахар, фисташки и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Взбивайте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно вводя сахарную пудру, продолжайте взбивать.
  4. Нежно соедините белковую пену с кремом из маскарпоне.
  5. Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределите.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут. До золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного фисташкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: