Фисташковая пасха из молока и сметаны – это легкое, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздника или просто приятным десертом для семейного ужина. В ней сочетается нежность крема с насыщенным вкусом фисташек, а хрустящая корочка придает ей особую текстуру.
Ингредиенты
- 200 мл жирных сливок
- 150 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 30 г фисташек (измельченных)
- щепотка соли
- 2 белка
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Калорийность | 450 ккал на 6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Взбейте сливки с маскарпоне до пышности.
- Добавьте сахар, фисташки и соль. Тщательно перемешайте.
- Взбивайте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно вводя сахарную пудру, продолжайте взбивать.
- Нежно соедините белковую пену с кремом из маскарпоне.
- Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределите.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут. До золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного фисташкового масла.