Фисташковая пахлава — это потрясающее восточное лакомство, которое покорит вас своей нежной начинкой из фисташек и хрустящим слоем теста. Это блюдо обязательно станет желанным гостем на вашем столе, будь то праздничный стол или просто уютный семейный вечер.
Ингредиенты для Фисташковой Пахлавы
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 150 г фисташек
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Фисташковой Пахлавы
- Для теста: Муку просеять, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить тесто до однородности.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать тонкий прямоугольник.
- Переложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну.
- Для начинки: Сахар смешать с водой и варить на слабом огне до получения сиропа. Добавить корицу.
- Фисташки измельчить в блендере или ручным способом.
- Смешать фисташки с горячим сиропом.
- Вылить начинку на тесто и разровнять ее.
- Повторить шаги 4-9 еще 2 раза, создав слои теста и начинки.
- Накрыть пахлава фольгой и выпекать 1 час. Сняв фольгу, продолжить выпекание еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Фисташки для начинки лучше выбирать свежие и качественные, они должны быть хорошо измельчены, чтобы пахлава получилась нежной и вкусной. Чтобы тесто было более хрустящим, можно добавить в него немного растительного масла.