Фисташковая Пахлава — для Вас милые мои сладкоежки

Бренд турецкой пахлавы

Фисташковая пахлава — это потрясающее восточное лакомство, которое покорит вас своей нежной начинкой из фисташек и хрустящим слоем теста. Это блюдо обязательно станет желанным гостем на вашем столе, будь то праздничный стол или просто уютный семейный вечер.

Ингредиенты для Фисташковой Пахлавы

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 150 г фисташек
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление Фисташковой Пахлавы

  1. Для теста: Муку просеять, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить тесто до однородности.
  2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать тонкий прямоугольник.
  5. Переложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну.
  6. Для начинки: Сахар смешать с водой и варить на слабом огне до получения сиропа. Добавить корицу.
  7. Фисташки измельчить в блендере или ручным способом.
  8. Смешать фисташки с горячим сиропом.
  9. Вылить начинку на тесто и разровнять ее.
  10. Повторить шаги 4-9 еще 2 раза, создав слои теста и начинки.
  11. Накрыть пахлава фольгой и выпекать 1 час. Сняв фольгу, продолжить выпекание еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Фисташки для начинки лучше выбирать свежие и качественные, они должны быть хорошо измельчены, чтобы пахлава получилась нежной и вкусной. Чтобы тесто было более хрустящим, можно добавить в него немного растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты