Фиш-энд-чипс из минтая на пиве — это вкусная и сытная классика английской кухни, которая покорила сердца гурманов по всему миру. Благодаря хрустящей панировке и нежной рыбе блюдо получается невероятно аппетитным и просто обворожительным. Мы предлагаем приготовить фиш-энд-чипс из минтая на пиве — это упрощенный вариант классического рецепта, который получится вкусным и простым в приготовлении.
Ингредиенты
- Минтай (филе) — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Пекарский разрыхлитель — ½ ч. л.
- Пиво светлое — ½ стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 500 г
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать соломкой и замочить в холодной воде с добавлением соли на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- В миске смешать муку, пекарский разрыхлитель, соль и перец. В другой миске взбить яйца с пивом.
- Минтай очистить от костей и нарезать порционными кусочками. Обмакнуть каждый кусочек в смесь яиц с пивом, а затем обвалять в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 170°C. Жарить картофель партиями по 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.
- Жарить рыбные кусочки партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности.
- Подавать фиш-энд-чипс горячим со сметанным соусом или тартар-сальсой.
Для более хрустящей панировки, можно добавить в мучную смесь немного кукурузного крахмала. Рыбу лучше жарить небольшими порциями, чтобы масло не остывало и фиш-энд-чипс получились идеальными.