Фиш-энд-чипс из минтая на пиве

Великобритания Фиш энд чипс

Фиш-энд-чипс из минтая на пиве — это вкусная и сытная классика английской кухни, которая покорила сердца гурманов по всему миру. Благодаря хрустящей панировке и нежной рыбе блюдо получается невероятно аппетитным и просто обворожительным. Мы предлагаем приготовить фиш-энд-чипс из минтая на пиве — это упрощенный вариант классического рецепта, который получится вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекарский разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Пиво светлое — ½ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой и замочить в холодной воде с добавлением соли на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. В миске смешать муку, пекарский разрыхлитель, соль и перец. В другой миске взбить яйца с пивом.
  3. Минтай очистить от костей и нарезать порционными кусочками. Обмакнуть каждый кусочек в смесь яиц с пивом, а затем обвалять в мучной смеси.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 170°C. Жарить картофель партиями по 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.
  5. Жарить рыбные кусочки партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности.
  6. Подавать фиш-энд-чипс горячим со сметанным соусом или тартар-сальсой.

Для более хрустящей панировки, можно добавить в мучную смесь немного кукурузного крахмала. Рыбу лучше жарить небольшими порциями, чтобы масло не остывало и фиш-энд-чипс получились идеальными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: