Фиш-энд-чипс

Великобритания Фиш энд чипс

Фиш-энд-чипс — это классическая британская еда, которая покоряет сердца своей простотой и вкусом. Это блюдо представляет собой жареную рыбу, подаваемую с картофельными фри, а также различными соусами. Фиш-энд-чипс — отличный вариант для быстрого ужина или же как основа для пикника.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (треска, ко Pollack)
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими палочками.
  2. Положить картофель в миску с холодной водой, дать постоять 15 минут.
  3. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  4. В трех отдельных мисках смешать муку с солью и перцем, взбить яйцо, подсыпать панировочные сухари.
  5. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйце, а потом обвалять в панировке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 180 °C.
  7. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. В отдельной кастрюле отварить картофель до полуготовности (5 минут), затем обжарить в горячем масле до золотистой корочки.

Для более хрустящей панировки, добавьте в сухари немного специй или молотых трав. Также можно использовать разные виды рыбы – например, судака или минтай.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эрисфел

    Отличная статья! Фиш-энд-чипс — это классика, и вы очень хорошо описали его историю и особенности. Интересно, планируете ли вы в будущем написать что-то еще о фиш-энд-чипсе? Может быть, о разных видах рыбы для этого блюда или о лучших местах, где можно попробовать аутентичный фиш-энд-чипс?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: