Фиш энд чипс

Великобритания Фиш энд чипс

Фиш энд чипс — это классическое блюдо британской кухни, состоящее из жареной рыбы и картофельных фри. Это сытное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено дома с помощью простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Рыба (филе трески, белуги или кода)
  • Картофель
  • Мука
  • Яйцо
  • Пшеничные хлебные крошки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 600 ккал/порция 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте соломкой и замочите в холодной воде.
  2. Рыбу посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Подготовьте панировку: муку смешайте с солью и перцем, взбейте яйцо, положите хлебные крошки.
  4. Извлеките картофель из воды, обсушите. Опанируйте картофель в муке, затем обмакните в яйцо, а далее обваляйте в breadcrumbs.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180°C. Обжарьте картофель партиями до золотистого цвета.
  6. Опанируйте рыбу в муке, яйце и хлебных крошках.
  7. Обжарьте рыбу в горячем масле с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты).

Для более хрустящей корочки картофеля можно добавить немного пива или газированной воды в панировку. Рыбу перед обжаркой можно слегка смазать соевым соусом для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: