Фирменный винегрет

Винегрет

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и теплыми семейными вечерами. Сегодня мы расскажем о своем фирменном рецепте винегрета, который отличается ярким вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты для фирменного винегрета

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Свёкла – 250 г
  • Солёный огурчик – 1 шт.
  • Голубой лук – 1 шт.
  • Капуста квашенная — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Маслины – для украшения
  • Растительное масло – для заправки
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление фирменного винегрета

  1. Подготовка овощей: Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками. Солёный огурец также порезать кубиками.
  2. Приготовление заправки: В небольшой миске смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. По вкусу можно добавить щепотку горчицы.
  3. Сборка винегрета: В большой салатнице соединить все нарезанные овощи, квашеную капусту и зелень. Заправить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
  4. Выдержка: Дать винегрету настояться в холодильнике не менее 30 минут. Это позволит вкусам овощей лучше раскрыться.
  5. Подача: Перед подачей украсить винегрет маслинами.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного мелко нарезанного свежего лука. При использовании консервированной сёмги, необходимо просушить её перед добавлением в винегрет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: