Фирменный стейк Tarantino

Рибай стейк Рибай

Рецепт Фирменный стейк Tarantino покорит любителей мясных деликатесов и откроет для них новый уровень вкусового наслаждения. Вкус этого блюда сложно описать словами – его нужно просто попробовать, чтобы понять, почему он стал настоящим хитом среди ценителей кулинарии.

Ингредиенты для Фирменного стейка Tarantino

  • Стейк из вырезки (500 г)
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Растительное масло
  • Сливочное масло (30 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Розмарин свежий (2 ветки)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фирменного стейка Tarantino

  1. Стейк посолить и поперчить по вкусу. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде-гриль или на большой жарочной плите на сильном огне.
  3. Обжарить стейк с обеих сторон до желаемой степени прожарки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны для средне-редкой прожарки).
  4. Снять стейк со сковороды и дать ему отдохнуть на решетке, завернутой в фольгу, в течение 5-10 минут.
  5. В той же сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, розмарин и жарить еще минуту.
  6. Положить стейк на тарелку и полить соусом из лука, чеснока и масла.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь перцев и добавить к луку и чесноку немного белого вина или коньяка. Не забывайте про свежесть – для настоящего Фирменного стейка Tarantino используйте только свежие травы!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты