Рецепт Фирменный стейк Tarantino покорит любителей мясных деликатесов и откроет для них новый уровень вкусового наслаждения. Вкус этого блюда сложно описать словами – его нужно просто попробовать, чтобы понять, почему он стал настоящим хитом среди ценителей кулинарии.
Ингредиенты для Фирменного стейка Tarantino
- Стейк из вырезки (500 г)
- Соль
- Перец черный свежемолотый
- Растительное масло
- Сливочное масло (30 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Розмарин свежий (2 ветки)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фирменного стейка Tarantino
- Стейк посолить и поперчить по вкусу. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде-гриль или на большой жарочной плите на сильном огне.
- Обжарить стейк с обеих сторон до желаемой степени прожарки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны для средне-редкой прожарки).
- Снять стейк со сковороды и дать ему отдохнуть на решетке, завернутой в фольгу, в течение 5-10 минут.
- В той же сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, розмарин и жарить еще минуту.
- Положить стейк на тарелку и полить соусом из лука, чеснока и масла.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь перцев и добавить к луку и чесноку немного белого вина или коньяка. Не забывайте про свежесть – для настоящего Фирменного стейка Tarantino используйте только свежие травы!