Фирменный рулет с сухим молоком

Итальянские рулеты сладкие

Рулет с сухим молоком – это классическое кондитерское изделие, которое покоряет своей нежной текстурой и легким, сливочным вкусом. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот десерт дома, следуя всем секретам мастерства.

Ингредиенты для фирменного рулета с сухим молоком

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление фирменного рулета с сухим молоком

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. (5 мин)
  2. Добавьте сухое молоко и ванилин, продолжая взбивать.
  3. Постепенно всыпьте муку, перемешивая лопаткой до однородного состояния.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  7. Пока рулет выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром и ванилью.
  8. Готовый рулет переверните на чистую поверхность, на которую предварительно нужно положить лист пергамента.
  9. Снимите верхний пергамент.
  10. Увлажните рулет кремом и сверните его плотным рулетом.
  11. Оставьте рулет в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом.

Для приготовления идеального рулета важно не перепечь тесто. Ванилин можно заменить другим ароматизатором по вкусу, например, эссенцией или корицей. Для украшения рулета можно использовать тертый шоколад, ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: