Фирменный пунш от Гиляя

Fruit Punch

Рецепт фирменного пунша от Гиляя – это настоящая классика, которая покоряет сердца любителей крепких и ароматных напитков с самого начала ХХ века. Изящное сочетание пряностей, фруктов и алкоголя создаёт неповторимое ощущение праздника и тепла, идеально подходящее для шумных компаний и уютных вечеров.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое – 1 литр
  • Ром – 200 мл
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Специи: гвоздика, корица, мускатный орех – по вкусу
  • Вода газированная – для подачи
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать грейпфрут, лимон и апельсин дольками.
  2. В кастрюле смешать вино, ром, сахар, специи и дольки цитрусовых.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томить 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Процедить пунш через мелкое сито.
  5. Перед подачей добавить в каждый бокал несколько кубиков льда и долить газированной водой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать старинные сорта вин, а также добавить в пунш щепотку кардамона или имбиря. Подавать его лучше всего с горячими пирогами или сладкими булочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: