Этот рецепт фирменного бургера, разработанный нашими кулинарными экспертами, позволит вам насладиться вкусом ресторанного блюда в комфорте собственного дома. Сбалансированные ингредиенты и простые шаги приготовления сделают его идеальным вариантом для ужина с семьей или дружеской вечеринки.
Ингредиенты для фирменного бургера
- Для котлет:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Для булочек:
- 6 булочек для бургеров
- 4 листа салата латук
- 1 помидор (нарезанный тонкими ломтиками)
- 2 огурца (нарезанные кружочками)
- Сыр чеддер (по вкусу)
- Кетчуп, горчица (по вкусу)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фирменного бургера
- В большую миску положите говяжий фарш, нарезанную луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками до получения однородной массы.
- Сформируйте из фарша 6 котлет одинакового размера. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- В то время, как жарятся котлеты, разогрейте духовку до 180°C.
- Порежьте помидоры и огурцы, подготовьте листья салата латук.
- Разогрейте булочки для бургеров в духовке в течение нескольких минут.
- Соберите бургеры: на нижнюю часть булочки положите лист салата, котлету, ломтик помидора и огурца. Посыпьте сыром чеддер.
- Завершите сборку бургера верхней частью булочки и добавьте кетчуп или горчицу по желанию.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного тертого сыра пармезан. Чтобы булочки были хрустящими, смажьте их сливочным маслом перед тем, как поставить их в духовку.