Фирменный бургер от редакции в домашних условиях

Фирменный бургер

Этот рецепт фирменного бургера, разработанный нашими кулинарными экспертами, позволит вам насладиться вкусом ресторанного блюда в комфорте собственного дома. Сбалансированные ингредиенты и простые шаги приготовления сделают его идеальным вариантом для ужина с семьей или дружеской вечеринки.

Ингредиенты для фирменного бургера

  • Для котлет:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Для булочек:
  • 6 булочек для бургеров
  • 4 листа салата латук
  • 1 помидор (нарезанный тонкими ломтиками)
  • 2 огурца (нарезанные кружочками)
  • Сыр чеддер (по вкусу)
  • Кетчуп, горчица (по вкусу)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фирменного бургера

  1. В большую миску положите говяжий фарш, нарезанную луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками до получения однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша 6 котлет одинакового размера. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  3. В то время, как жарятся котлеты, разогрейте духовку до 180°C.
  4. Порежьте помидоры и огурцы, подготовьте листья салата латук.
  5. Разогрейте булочки для бургеров в духовке в течение нескольких минут.
  6. Соберите бургеры: на нижнюю часть булочки положите лист салата, котлету, ломтик помидора и огурца. Посыпьте сыром чеддер.
  7. Завершите сборку бургера верхней частью булочки и добавьте кетчуп или горчицу по желанию.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного тертого сыра пармезан. Чтобы булочки были хрустящими, смажьте их сливочным маслом перед тем, как поставить их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты