«Финтифлюшки» с сыром и шпинатом

Греческая улитка со шпинатом

Эти милые финтифлюшки — идеальный перекус или легкий ужин. Они просты в приготовлении, вкусные и питательные благодаря сочетанию сыра, шпината и кремовой массы из ricotta.

Ингредиенты

  • 200 г рикотты
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 100 г шпината
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить начинку: шпинат отварить, обсушить и измельчить. Ricotta смешать с тертым сыром, яйцом, мукой, солью и перцем.
  2. Добавить к рикотте измельченный шпинат. Хорошо перемешать.
  3. Формировать финтифлюшки: взять немного начинки в руку и сформировать шарик или овальную форму.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить финтифлюшки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: можно добавить в начинку немного мелко нарезанных орехов или сушеного перца для более насыщенного вкуса. Финтифлюшки отлично сочетаются с соусом песто, томатным соком или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты