«Финтифлюшки» с сыром и орехами

Сырная тарелка камамбер козий Шевр дуо с орехами

Финтифлюшки с сыром и орехами — это легкое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно подать как закуску или перекус. Нежные пирожки из пресного теста наполнены ароматным творогом, тертым сыром и хрустящими орехами. Их легко приготовить даже без кулинарного опыта, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для «Финтифлюшек»

  • 200 г пресного теста
  • 150 г творога
  • 50 г сыра (твердого)
  • 50 г орехов (грецких, миндальных или фундука)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Мед для смазывания (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Финтифлюшек»

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт (толщиной ~3 мм).
  3. Вырежьте из теста кружочки диаметром около 5 см.
  4. В небольшой миске смешайте творог, натертый сыр, орехи, соль и яйцо. Хорошо перемешайте.
  5. На каждый кружок теста положите немного начинки (примерно столовая ложка).
  6. Соедините края теста, защипнув их хорошо.
  7. Выложите финтифлюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте финтифлюшки взбитым яйцом (по желанию).
  9. Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовые финтифлюшки можно подавать теплыми или остывшими.

Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить немного острого перца или укропа. Финтифлюшки хорошо сочетаются с йогуртом, сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты