Финский омлет «Экреоря» с фаршем

Финский омлет «Экреоря» — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей яиц. Несмотря на простоту приготовления, эта традиционная финская еда отличается неповторимым вкусом и текстурой.

Ингредиенты для Финского омлета «Экреоря» с фаршем

  • 500 г говяжьего фарша
  • 10 яиц
  • 200 мл молока
  • 50 г муки
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Финского омлета «Экреоря» с фаршем

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку фарш и готовьте, помешивая, до полной готовности. Солите и перчите по вкусу.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем.
  4. Разогрейте оставшееся сливочное масло в большой сковороде.
  5. Вылейте яичную смесь в сковородку и посыпьте фаршем с луком.
  6. Поставьте сковородку на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте около 15 минут.
  7. Переверните омлет (можно использовать плоскую тарелку) и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Финский омлет «Экреоря» traditionally served with lingonberry jam or sour cream. You can also experiment with different types of meat for the filling, such as pork or chicken.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты