Финский глёг

Glögi финский глинтвейн

Финский глёг — это традиционный зимний напиток, который пользуется огромной популярностью в Финляндии и скандинавских странах. Он отличается от классического немецкого глёга использованием клюквы вместо ягод черники или малины, а также наличием ванили и имбиря. Финский глёг – это идеальный напиток для холодных зимних вечеров, он согреет вас и подарит ощущение праздничного настроения.

Ингредиенты

  • 1 литр красного вина
  • 500 мл клюквенного сока
  • 150 г сахара
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 5 г имбиря (измельченного)
  • 2-3 бадьяна
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Свежевыжатый сок 1 лимона
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте вино, клюквенный сок, сахар, анис, корицу, имбирь, бадьян и ваниль.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Убавьте огонь и дайте глёгу томиться на протяжении 15-20 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и процедите напиток через мелкое сито, чтобы удалить специи.
  5. Добавьте свежевыжатый лимонный сок в глёг.
  6. Разогрейте глёг повторно перед подачей (не доводя до кипения).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в глёг несколько ломтиков апельсина или грейпфрута. Финский глёг прекрасно сочетается с пряниками, выпечкой из дрожжевого теста и фруктовыми десертами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты