Финиковый рулет — это вкусное и полезное угощение, которое станет украшением любого стола. Нежная начинка из фиников с орехами прекрасно сочетается с хрустящей корковой частью, а легкая сладость десерта никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для финикового рулета
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г фиников, измельченных
- 50 г орехов (грецких, миндаля или фундука), рубленых
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление финикового рулета
- Муку просеять с солью, добавить сахар и кусочки холодного сливочного масла. Перемешать руками до образования крошки.
- Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто в тонкий прямоугольник, смазать его измельченными финиками с орехами.
- Завернуть тесто рулетом, туго обвязать нитью и поставить в холодильник на 1 час.
- Достать рулет из холодильника, снять нить. Посыпать сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку корицы или ванили. Также для украшения финикового рулета можно использовать шоколадную глазурь или свежие ягоды.