Финиковый пудинг

Финиковый Тоффи

Финиковый пудинг – это простой и вкусный десерт, который подойдет как для ежедневного наслаждения, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и сладковатый вкус с нотками фиников покорят любого любителя сладостей.

Ингредиенты

  • 200 г фиников
  • 150 мл молока (можно использовать растительное)
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки меда (по вкусу)
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-3 20 минут (плюс время для настаивания)

Приготовление

  1. Финики промойте и дайте обсохнуть. Затем извлеките косточки и перебейте их блендером до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, овсяные хлопья, мед и ванильный экстракт.
  3. Добавьте к молочной смеси измельченные финики и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в формочки для пудинга или в один большой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы пудинг настоялся.

Перед подачей украсьте финиковый пудинг свежими ягодами, орехами или тертым шоколадом. Финики можно заменить датами, но вкус десерта будет немного отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты