Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом – это легкий и вкусный десерт, который покорит вас своей нежностью и насыщенностью. Ираида Корягина предлагает простой и понятный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить этот шедевр в домашних условиях.
Ингредиенты для финиковых пудингов с кофейно-карамельным соусом
- 100 г фиников
- 100 мл молока
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + время для охлаждения |
Приготовление финиковых пудингов с кофейно-карамельным соусом
- Очистите финики от косточек и измельчите их блендером.
- В миске смешайте финиковую пасту с молоком, овсяными хлопьями, медом, ванильным экстрактом и солью.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разлейте смесь по четырем небольшим формочкам или стаканчикам.
- Поставьте пудинги в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для приготовления кофейно-карамельного соуса можно использовать готовый сироп, но лучше его приготовить самостоятельно. Для этого растопите сахар до карамельной консистенции, добавьте крепкий кофе и ванильный экстракт. Важно не перегреть сахар, иначе соус получится горьким.