Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом от Ираиды Корягиной

Тоффи десерт

Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом – это легкий и вкусный десерт, который покорит вас своей нежностью и насыщенностью. Ираида Корягина предлагает простой и понятный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты для финиковых пудингов с кофейно-карамельным соусом

  • 100 г фиников
  • 100 мл молока
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + время для охлаждения

Приготовление финиковых пудингов с кофейно-карамельным соусом

  1. Очистите финики от косточек и измельчите их блендером.
  2. В миске смешайте финиковую пасту с молоком, овсяными хлопьями, медом, ванильным экстрактом и солью.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разлейте смесь по четырем небольшим формочкам или стаканчикам.
  5. Поставьте пудинги в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для приготовления кофейно-карамельного соуса можно использовать готовый сироп, но лучше его приготовить самостоятельно. Для этого растопите сахар до карамельной консистенции, добавьте крепкий кофе и ванильный экстракт. Важно не перегреть сахар, иначе соус получится горьким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: