Финиковая ПП карамель

Дульсе де Лече

Финиковая карамель – это сладкое лакомство, которое придется по душе любителям натуральных и полезных сладостей. В отличие от традиционной карамели, она не содержит сахара, а ее основу составляют финики, которые богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Эта карамель станет отличным вариантом для перекуса или добавления в каши, йогурты и смузи.

Ингредиенты

  • 200 г фиников
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
≈ 250 ккал/100 г 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Финики промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.
  2. Финики слить, переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  3. Добавить воду и ванильный экстракт (если используете), взбить все до гладкости.
  4. Разогреть карамельную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Вылить карамель в подготовленную форму, остудить и разрезать на кусочки.

На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли или корицы. Хранить финиковую карамель нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты