Финиковая колбаска

Финики и грецкий орех

Финиковая колбаска – это удивительное сочетание сладости фиников и пряностей, которое станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Нежная текстура и насыщенный вкус этого десерта покорят всех любителей сладкого.

Ингредиенты для финиковой колбаски

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан фиников без косточек
  • ½ стакана орехов (грецкие, миндаль или арахис)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление финиковой колбаски

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем обсушить.
  2. Финики, орехи и изюм переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  3. Добавить мед, корицу и имбирь, хорошо перемешать.
  4. Массу выложить на пищевую пленку, скатать колбаску и завернуть в пленку.
  5. Поместить колбаску в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Перед подачей финиковую колбаску нарезать тонкими ломтиками. Если масса получилась слишком липкой, можно добавить немного овсяной муки. Хранить колбасу в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Это невероятно! Я всегда считал, что эта тема заслуживает гораздо больше внимания. Спасибо за статью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: