Финиковая колбаска – это удивительное сочетание сладости фиников и пряностей, которое станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Нежная текстура и насыщенный вкус этого десерта покорят всех любителей сладкого.
Ингредиенты для финиковой колбаски
- 1 стакан изюма
- 1 стакан фиников без косточек
- ½ стакана орехов (грецкие, миндаль или арахис)
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки имбиря
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление финиковой колбаски
- Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем обсушить.
- Финики, орехи и изюм переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Добавить мед, корицу и имбирь, хорошо перемешать.
- Массу выложить на пищевую пленку, скатать колбаску и завернуть в пленку.
- Поместить колбаску в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Перед подачей финиковую колбаску нарезать тонкими ломтиками. Если масса получилась слишком липкой, можно добавить немного овсяной муки. Хранить колбасу в холодильнике до 5 дней.
Это невероятно! Я всегда считал, что эта тема заслуживает гораздо больше внимания. Спасибо за статью.