Финики в беконе на гриле – это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое покорит сердца гурманов. Необычный и изысканный appetizer, который идеально подходит для дружеских посиделок или праздничного стола.
Ингредиенты
- Финики свежие
- Бекон копчёный
- Мед (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите финики от косточек.
- Нарежьте бекон на небольшие полоски.
- Каждый финик обмотайте полоской бекона.
- Разогрейте гриль.
- Уложите финики в беконе на раскаленный гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- По желанию, перед подачей можно полить финики медом.
Финики лучше всего использовать свежие, сочные и мягкие. Бекон для этого рецепта лучше всего подходит копчёный, он придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Для более сладкого вкуса можно посыпать финики в беконе сахарной пудрой.