Финики в беконе на гриле

Финики в беконе

Финики в беконе на гриле – это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое покорит сердца гурманов. Необычный и изысканный appetizer, который идеально подходит для дружеских посиделок или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Финики свежие
  • Бекон копчёный
  • Мед (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите финики от косточек.
  2. Нарежьте бекон на небольшие полоски.
  3. Каждый финик обмотайте полоской бекона.
  4. Разогрейте гриль.
  5. Уложите финики в беконе на раскаленный гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. По желанию, перед подачей можно полить финики медом.

Финики лучше всего использовать свежие, сочные и мягкие. Бекон для этого рецепта лучше всего подходит копчёный, он придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Для более сладкого вкуса можно посыпать финики в беконе сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты