Финики с сыром и беконом — это необычное, но очень вкусное блюдо. Несмотря на то, что в нем сочетаются сладкие финики, соленый бекон и пикантный сыр, все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармоничный вкус.
Ингредиенты для Фиников с сыром и беконом
- Финики (примерно 100 г)
- Сыр твердый (например, cheddar или моцарелла) (50 г)
- Бекон (50 г)
- Мед (по вкусу)
Калорийность | Примерно 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Фиников с сыром и беконом
- Нарезать финики пополам, аккуратно вытащив косточки.
- Бекон обжарить на сковороде до золотистого цвета и нарезать тонкими полосками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В каждую половинку финика поместить небольшое количество сыра и бекона.
- Посыпать мед по вкусу.
Финики можно заменить другими видами сухофруктов, например, курагой или черносливом. Сыр также можно использовать разных сортов: голубой, бри, грюйер. Для более пикантного вкуса добавьте к сырной начинке щепотку красного перца.