Финики с сыром и беконом

Финики в беконе

Финики с сыром и беконом — это необычное, но очень вкусное блюдо. Несмотря на то, что в нем сочетаются сладкие финики, соленый бекон и пикантный сыр, все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармоничный вкус.

Ингредиенты для Фиников с сыром и беконом

  • Финики (примерно 100 г)
  • Сыр твердый (например, cheddar или моцарелла) (50 г)
  • Бекон (50 г)
  • Мед (по вкусу)
Калорийность Примерно 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Фиников с сыром и беконом

  1. Нарезать финики пополам, аккуратно вытащив косточки.
  2. Бекон обжарить на сковороде до золотистого цвета и нарезать тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В каждую половинку финика поместить небольшое количество сыра и бекона.
  5. Посыпать мед по вкусу.

Финики можно заменить другими видами сухофруктов, например, курагой или черносливом. Сыр также можно использовать разных сортов: голубой, бри, грюйер. Для более пикантного вкуса добавьте к сырной начинке щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: