Финики с фетой и медом – это невероятно вкусная и простая закуска, которая удивит своей гармонией сладкой, соленой и немного острой ноток. Она станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздничный или повседневный.
Ингредиенты
- Финики – 200 гр.
- Ф eta – 100 гр.
- Мёд – 2 столовые ложки.
- Семена кунжута (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Финики промойте и обсушите. Разрежьте их пополам вдоль.
- В каждую половинку финика положите кусочек фета.
- Сверху капните мед на каждый финик.
- Посыпьте семенами кунжута (по желанию).
Ф eta лучше использовать рассольную. Если она слишком солёная, можно её немного промыть под холодной водой. Мед можно заменить другими медовыми сиропами или джемами.