Финики с бри и беконом – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который сочетает в себе сладкие и соленые нотки. Необычное сочетание ингредиентов создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным. Это блюдо может стать отличным дополнением к праздничному столу или же просто приятным перекусом.
Ингредиенты
- Финики (с косточками)
- Бри (мягкий сыр)
- Бекон (копченый)
- Мед (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
- Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
- Снимите бекон с огня и положите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Каждый финик разрежьте пополам.
- В каждую половинку финика вставьте кусочек сыра бри.
- Заверните каждый финик ломтиком бекона и скрепите зубочисткой.
- По желанию, полить готовые фіники медом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бри. Финики лучше всего выбирать сочные и мягкие. Если вы не любите бекон, его можно заменить ветчиной или другой мясной нарезкой.