Филя окуня под сырным соусом

Рыба минтай в сметанном соусе

Филя окуня под сырным соусом — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит сердца ценителей вкусной рыбы. Мягкий окунь в сочетании с ароматным, кремовым сырным соусом создаёт неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот рецепт на ужин или праздничный стол, чтобы удивить своих близких.

Ингредиенты

  • 500 г филе окуня
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Добавить сыр в соус и перемешать до полного растворения.
  6. Филе окуня посолить и поперчить.
  7. Выложить филе окуня в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Филе окуня лучше всего использовать свежемороженное. Перед приготовлением его необходимо разморозить естественным путем в холодильнике. Вместо сливок можно использовать сметанный соус. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или сушенных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты