Филя окуня под сырным соусом — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит сердца ценителей вкусной рыбы. Мягкий окунь в сочетании с ароматным, кремовым сырным соусом создаёт неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот рецепт на ужин или праздничный стол, чтобы удивить своих близких.
Ингредиенты
- 500 г филе окуня
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 300 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить сыр в соус и перемешать до полного растворения.
- Филе окуня посолить и поперчить.
- Выложить филе окуня в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Филе окуня лучше всего использовать свежемороженное. Перед приготовлением его необходимо разморозить естественным путем в холодильнике. Вместо сливок можно использовать сметанный соус. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или сушенных трав.