Фило в вафельнице

Фило в вафельнице – это простой и вкусный способ приготовить хрустящие, золотистые лакомства. Вкусное сочетание хрустящего теста и сладкого или соленого наполнения порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • Фило тесто
  • Растопленное масло (сливочное или растительное)
  • Сахар (по желанию)
  • Цедра лимона (по желанию)
  • Мед, варенье, джем или другие начинки по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Растопите масло.
  2. Включите вафельницу и разогрейте ее.
  3. Намажьте поверхность вафельницы маслом (не слишком толстым слоем).
  4. Накройте вафельницу одним листом фило теста. Слегка промокните его кисточкой, смоченной в масле.
  5. Закройте крышкой и жарьте 2-3 минуты, или пока тесто не станет золотистым.
  6. Повторите процесс с оставшимися листами фило теста.
  7. Если хотите, можно слегка посыпать готовые вафли сахаром или покрыть медом/вареньем.

Важно: не пересушивайте тесто, иначе оно станет жестким. Также следите за тем, чтобы масло было растопленным, но не кипящим, так как это может привести к тому, что вафли будут пригореть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты