Фило в вафельнице – это простой и вкусный способ приготовить хрустящие, золотистые лакомства. Вкусное сочетание хрустящего теста и сладкого или соленого наполнения порадует всех домочадцев.
Ингредиенты
- Фило тесто
- Растопленное масло (сливочное или растительное)
- Сахар (по желанию)
- Цедра лимона (по желанию)
- Мед, варенье, джем или другие начинки по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Растопите масло.
- Включите вафельницу и разогрейте ее.
- Намажьте поверхность вафельницы маслом (не слишком толстым слоем).
- Накройте вафельницу одним листом фило теста. Слегка промокните его кисточкой, смоченной в масле.
- Закройте крышкой и жарьте 2-3 минуты, или пока тесто не станет золотистым.
- Повторите процесс с оставшимися листами фило теста.
- Если хотите, можно слегка посыпать готовые вафли сахаром или покрыть медом/вареньем.
Важно: не пересушивайте тесто, иначе оно станет жестким. Также следите за тем, чтобы масло было растопленным, но не кипящим, так как это может привести к тому, что вафли будут пригореть.