Фило со свиной печенью

Штрудель с мясом

Фило со свиной печенью – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность тонкого теста фило и сочность ароматной свиной печени. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат впечатляет: хрустящая корочка и мягкий, насыщенный вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты для Фило со свиной печенью

  • 500 г свиной печени
  • 1 пачка фило теста
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Фило со свиной печенью

  1. Печень промыть, очистить от жил и сосудов. Нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Яйца взбить с небольшим количеством соли.
  5. Раскатать лист фило теста на слегка припыленной мукой поверхности.
  6. Смазать его растопленным сливочным маслом и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Положить сверху часть начинки из печени с луком, аккуратно разровнять.
  8. Накрыть другим листом фило теста, повторить смазывание маслом и нанесение начинки.
  9. Продолжить слои до тех пор, пока не закончится тесто.
  10. Свободные края теста защипнуть и смазать оставшимся сливочным маслом.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Совет: Чтобы печень не была сухой, ее лучше предварительно отварить в подсоленной воде. Также можно добавить в начинку немного измельченной зелени для яркого вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты