Филосо со свежей зеленью — это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски или дополнения к основному мясному или рыбному блюду. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, ведь хрустящая основа из фило и насыщенная зелень создают удивительный контраст.
Ингредиенты для Фило со свежей зеленью
- 1 пачка фило теста
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
- 1 пучок укропа, мелко нарезанной
- 1/2 пучка кинзы, мелко нарезанной
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 50 г сыра Фета (по желанию)
- Растительное масло для смазывания
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фило со свежей зеленью
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте петрушку, укроп, кинзу и чеснок. Добавьте соль, черный перец по вкусу и сыр Фета (если используете).
- Смажьте противень растительным маслом.
- Раскатайте листы фило теста на слегка припыленном мукой столе.
- На каждый лист фило выложите немного зелено-сырной смеси (примерно 2 столовые ложки).
- Заверните края фило в конвертик, плотно запечатав начинку.
- Уложите конвертики на противень.
- Смажьте верхушку каждого конвертика растительным маслом.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного оливкового масла к зелено-сырной смеси. Также филосо прекрасно сочетаются с любым соусом, например, сметаной или йогуртом.