Фило со свежей зеленью

Треугольник со шпинатом

Филосо со свежей зеленью — это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски или дополнения к основному мясному или рыбному блюду. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, ведь хрустящая основа из фило и насыщенная зелень создают удивительный контраст.

Ингредиенты для Фило со свежей зеленью

  • 1 пачка фило теста
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 1 пучок укропа, мелко нарезанной
  • 1/2 пучка кинзы, мелко нарезанной
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г сыра Фета (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фило со свежей зеленью

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте петрушку, укроп, кинзу и чеснок. Добавьте соль, черный перец по вкусу и сыр Фета (если используете).
  3. Смажьте противень растительным маслом.
  4. Раскатайте листы фило теста на слегка припыленном мукой столе.
  5. На каждый лист фило выложите немного зелено-сырной смеси (примерно 2 столовые ложки).
  6. Заверните края фило в конвертик, плотно запечатав начинку.
  7. Уложите конвертики на противень.
  8. Смажьте верхушку каждого конвертика растительным маслом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного оливкового масла к зелено-сырной смеси. Также филосо прекрасно сочетаются с любым соусом, например, сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: