Фило со сметаной

Пирог с тестом фило и сыром

Фило со сметаной – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному столу. Рецепт очень простой и доступен каждому.

Ингредиенты для Фило со сметаной

  • Фило – 1 упаковка
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление Фило со сметаной

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле.
  2. Сложить листы фило один за другим в масло, чтобы пропитались. Слегка обжарить с обеих сторон.
  3. В миске смешать сметану, яйцо и соль по вкусу.
  4. На разогретую форму выложить первый лист фило. На него равномерно разложить половину смеси из сметаны.
  5. Сверху выложить слой сливочного сыра.
  6. Накрыть вторым слоем фило и смазать его оставшейся сметанной смесью.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Важно выбирать качественный фило, который не будет крошиться. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную смесь немного чеснока или зелени. Фило со сметаной прекрасно сочетается с овощными салатами и горячими напитками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: