Фило со сливочным сыром

Спанакопита греческий

Фило со сливочным сыром – это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя сладкого. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств. Филовый лист, пропитанный сливочным сыром и запеченный в духовке, получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Ингредиенты для фила со сливочным сыром

  • Филовые листы – 5 шт.
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Растопленное масло – для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фила со сливочным сыром

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. В миске смешать сливочный сыр с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  3. Каждый лист фило смазать растопленным маслом и выложить на противень, слегка прижимая его.
  4. На каждый лист положить 2-3 столовые ложки творожной массы.
  5. Свернуть фило в рулет или свернутые листы укладываются друг на друга, создавая прямоугольник.
  6. Посыпать верх сладкими крошками (по желанию).
  7. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты