Фило со сливочным сыром – это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя сладкого. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств. Филовый лист, пропитанный сливочным сыром и запеченный в духовке, получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Ингредиенты для фила со сливочным сыром
- Филовые листы – 5 шт.
- Сливочный сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Растопленное масло – для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фила со сливочным сыром
- Разогреть духовку до 180°С.
- В миске смешать сливочный сыр с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Каждый лист фило смазать растопленным маслом и выложить на противень, слегка прижимая его.
- На каждый лист положить 2-3 столовые ложки творожной массы.
- Свернуть фило в рулет или свернутые листы укладываются друг на друга, создавая прямоугольник.
- Посыпать верх сладкими крошками (по желанию).
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы в начинку.