Фило со сливами

Греческое тесто фило

Фило со сливами – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит всех своей нежностью и сладким вкусом. Филевое тесто в сочетании с сочными сливами создают поистине королевское блюдо, которое идеально подойдет для любого торжества или просто уютного домашнего вечера.

Ингредиенты

  • Филовое тесто
  • Сливы (свежие или замороженные)
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Цедра лимона (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка слив: Сливы вымыть, удалить косточки. Можно немного присыпать сахаром и оставить постоять 15-20 минут.
  2. Разогрев духовки: разогреть духовку до 180°C.
  3. Подготовка филового теста: Филовое тесто разморозить и аккуратно разделить на листы. Каждую пластинку смазать небольшим количеством растопленного масла.
  4. Сборка: На каждый лист филового теста выложить слой слив, посыпать сахаром и щепоткой цедры лимона (по желанию). Накрыть другим листом филового теста и смазать его маслом.
  5. Выпечка: Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Филовое тесто нужно использовать свежее, тогда оно будет более эластичным и нежным. Сливы можно заменить другими ягодами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты